波津彬子ファンページ

波津ぱらだいす

漫画家・波津彬子さんのファンページです。作品リスト/単行本リストがあります。


目次

NEWS

掲載スケジュールやニュースは、 波津彬子オフィシャルホームページ「波万波 でチェックしてね。
波万波

eBookJapanで、波津彬子のコミックス電子版有料配信中

扉をあける風 うるわしの英国シリーズ5 amazonへ 女神さまと私 2 amazonへ
雨柳堂夢咄 其ノ十一 amazonへ 幻想綺帖 1 amazonへ
amazonへ bk1へ
イラスト集『雨柳堂夢咄画集』発売中。
イラスト集『彩織り幻想〜多宝格〜』(小学館)発売中!

flowers HP先生の仕事場訪問
波津彬子先生の仕事場が写真入りで紹介されています。


・ドラマCD『雨柳堂夢咄』発売中 【amazon
「花椿の恋」「宵待ちの客」「十四夜の月に」「花に暮れる」収録。

これ以前のニュース


このページについて

個人で勝手に作成しているページですので、書影を除き、波津彬子さんの画像は使用していません。 書影は bk1のブリーダープログラムおよびAmazon.co.jp のアソシエイト・プログラムのイメージリンクを利用しています。 ウサギとキツネやふみふみ君の画像は、有里が模写したのもので、波津彬子さんの許可をいただいています。
波津彬子さんの画像をご覧になりたい方は、波津彬子オフィシャルホームページ「波万波」へどうぞ。

スタイルシートを使用しています。

以下のURLへのリンクは御自由にどうぞ。それ以外のページはURLが変更になることがあります。
(URLが変わりました。リンク・ブックマークの変更をお願いします。)
リンクの際は、必ずファンページであることを明記してくださいね。

 波津彬子オフィシャルホームページ」が開設されましたので、当サイトの更新は2005年分までで停止しております。最新情報は波津彬子オフィシャルホームページ「波万波」からどうぞ。

波津彬子ファンページ 波津ぱらだいす
http://alisato.web2.jp/book/hatu/index.htm

リンク用バナーです。必要な方はご利用ください。

波津パラダイス
(2.6Kbyte width:200 height:40)


更新情報

新しい情報が上に追加されていきます。
.
コミックス一覧他に情報を追加。朝日ソノラマ→朝日新聞社の修正を行いました。(2010/10/25)
作品一覧 2000〜へ2005年分の情報を追加。以降の作品一覧の更新は停止します。(2010/10/25)
コミックス一覧他に情報を追加。まだ一部情報が不完全です。(2006/12/30)
作品一覧 2000〜へ情報を追加。(2005/04/16)
コミックス一覧他に『空中楼閣の住人』の情報を追加。(2005/04/16)
・情報をいただきましたので、1981年の作品の掲載順序を変更。「波の挽歌」は『ALLAN 1981年1月号』掲載です。(2004/11/07)
コミックス一覧他に『雨柳堂夢咄 其ノ十』の情報を追加。(2004/05/30)
・コミックス詳細ページ他に、に書影を追加。bk1のブリーダープログラムを利用しています。(2004/05/30)
作品一覧 2000〜へ「秋の鈴音」他の情報を追加。(2003/11/12)
コミックス一覧他に文庫版『夜はきて愛を語り』他の情報を追加。(2003/11/12)
コミックス一覧他に文庫版『雨柳堂夢咄 其ノ四』他の情報を追加。(2003/03/30)
コミックス一覧他に文庫版『雨柳堂夢咄 其ノ三』の情報を追加。(2002/11/22)
関連情報他に『季刊コミッカーズ』インタビューの情報を追加。(2002/09/08)
コミックス一覧他に文庫版『雨柳堂夢咄 其ノニ』の情報を追加。(2002/09/08)
・情報をいただきましたので、 作品一覧 1980年〜1989年「流行稼業極道通信」の掲載号を訂正。初出は1982年『デュオ』2月号です。
コミックス一覧他に『雨柳堂夢咄 其ノ九』の情報を追加。(2002/07/31)
コミックス一覧他に文庫版『雨柳堂夢咄 其ノ一』の情報を追加。(2002/06/29)
作品一覧 2000〜へ「形見」「中国の鳥」の情報を追加。(2002/06/29)
コミックス一覧他に『月の出をまって』の情報を追加。(2002/03/30)
作品一覧 2000〜へ「たずね人」「月の出をまって」の情報を追加。(2001/12/28)
イラスト集・その他他に『彩織り幻想―多宝格―』の情報を追加。(2001/12/28)
単行本カバー・挿絵他に書影を追加。(2001/10/24)
作品一覧 2000〜へ「鬼のくる夜」の情報を追加。(2001/10/24)
コミックス一覧他に『異国の花守』の情報を追加。(2001/09/30)
作品一覧 2000〜へ「クレア嬢のお相手」の情報を追加。(2001/09/30)
作品一覧 2000〜へ「置き屋の住人」の情報を追加。(2001/08/13)
作品一覧 2000〜へ「黄昏の雫」の情報を追加。(2001/08/13)
作品一覧 2000〜へ「紫煙の夢」の情報を追加。(2001/04/19)
コミックス一覧他に『雨柳堂夢咄 其の八』の情報を追加。(2001/03/30)
コミックス一覧他に『秋霖の忌』の情報を追加。(2001/03/30)
作品一覧 2000〜へ「灰色の貴婦人」の情報を追加。(2001/01/24)
・ちょっとだけ改装しました。ページタイトルも「波津パラダイス」から「波津ぱらだいす」へ。バナーも変更。(2000/08/13)
索引を追加。(2000/05/25)
編集後記に「ふみふみくん」のGIFアニメを追加(笑)。(1998.10.23)
・波津先生からいただいた情報を元に、作品一覧の作品名の誤字および、不明部分を修正。(1998.10.05)
・日吉さんからいただいた情報を元に、作品一覧のページ数不明の作品のページ数を修正。(1998.10.05)
・「はじめに」「略歴」「作品一覧」から公開が不適当であった情報を削除しました。(1998.10.05)
・波津彬子情報ペーパー「日々是好日」Vol.4の作品リストを参考に「作品一覧」を修正。(1998.08.24)
・とりあえず、作品リストを公開。(1998.04.21)
・波津パラダイスのページ開設。(1998.04.21)

波津ぱらだいす TOP
[Home] [有里の本棚]

有里 (Alisato Akemi)
http://alisato.web2.jp/book/hatu/

最終更新日:2005/04/16